DESI ANA

HIDUP AKAN LEBIH INDAH JIKA MAU SALING BERBAGI

Bisnis Lewat Internet yang Mudah&Menguntungkan Juli 1, 2013

Filed under: TIPS — desiana91 @ 5:35 am
Tags: , , ,

wah wah wah,, hari gini bisa dapet penghasilan tanpa harus korban banyak waaktu, keluar keringat bercucuran, dan trancam modal gak balik??

siapa yang gak mau cobak??

cuma DI SINII semua itu bisa diwujudkan.

Dengan melihat kemudahan dan banyaknya keuntungan yang ditawarkan seperti yang sudah saya sebutkan di postingan sebelumnya,BISNIS INII adalah solusi YANG TEPAT bagi kamu kamu yang pengen penghasilan tambahan dengan prospek yang menjanjikan🙂

Semua ini gak sekedar bualan semata ajha. awalnya aku juga agak ragu sih,, tapi setelah liat beberapa bukti yang ternyata ihhh wooww banget,, aku jadi ikut tertarik nd yakin kalo  bisa jadi jalan keluar utk menghadapi kegalauanku soal uang🙂

KomisiVirtual juga sudah mencetak Master memperoleh penghasilan hingga Jutaan Rupiah, Berikut sebagian kecil dari Sponsor yang sudah berhasil.

azis

komisiselain bukti keberhasilan yang diperoleh sponsor di atas,, ada juga nie bukti-bukti transfer komisi yang diperoleh sponsor..

bukti di BRI bukti di mandiri

nah,, gmana?? uda tambah yakin kan ama bisnis ini?

bagi yang tertarik dan berniat untuk dapetin penghasilan tanpa harus pusingpusing ngatur waktu,, yuk silakan join di DI SINII

ditunggu yah kawan🙂

 

bisnis mudah tanpa harus keluar rumah Juni 30, 2013

Filed under: TIPS — desiana91 @ 5:15 am

BISNIS MURAH TANPA PERLU KELUAR RUMAH

Tanpa perlu melakukan instalasi script/software, Tanpa membuat website, Tanpa ebook bahkan TANPA Menyewa Hosting & Membeli Domain, Anda TETAP bisa menghasilkan uang ratusan ribu bahkan jutaan rupiah dari Internet!

” Sangat direkomendasikan bagi PEMULA/NEWBIE atau GAPTEK sekalipun “

Salah satu kelebihan dari BISNIS INI

adalah Anda tidak perlu memiliki atau membuat produk sendiri untuk menjalankan bisnis online. Karena semuanya sudah disediakan.

MANFAAT BERGABUNG :
– Anda akan mendapat sebuah website penghasil uang atas nama Anda yang akan bekerja untuk Anda selama 24 jam non stop dalam mengalirkan uang ke rekening Anda.
– Anda akan mendapat Produk Digital Super Dahsyat yang bisa Anda DOWNLOAD di (more…)

 

Contoh RPP Mei 23, 2012

Filed under: MATEMATIKA — desiana91 @ 2:50 pm
Tags: , ,

RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN

                               

Identitas                     : SD N 5 Karangasem

   Mata Pelajaran          : Matematika

   Kelas / Semester         : V / 1

   Alokasi waktu            : 7 jp x 35 menit

 

Standar Kompetensi

2.   Menggunakan pengukuran waktu, sudut, jarak dan kjecepatan dalam pemecahan masalah.

 

Kompetensi Dasar

2.2. Melakukan operasi hitung satuan waktu.

 

Indikator

v  Menyelesaikan operasi hitung dalam satuan waktu.

 

I. Tujuan Pembelajaran

* Siswa dapat melakukan operasi menyelesaikan operasi hitung dalam satuan waktu.

II. Materi pembelajaran

*  Operasi hitung dalam satuan waktu.

 

Uraian Materi:

1 jam = 60 menit.

1menit =  60 detik.

1 jam = 3.600 detik.

Contoh :

2 jam = … menit.

2 jam = 2 x 60 menit.

2 jam = 120 menit.

 

III. Metode Pembelajaran

*  Diskusi / Kooperatif

*  Tanya jawab

*  Ceramah

*  Tugas

 

IV. Langkah – Langkah (more…)

 

Program sederhana

Filed under: KOMPUTER,TUGAS — desiana91 @ 2:07 pm
Tags: , , , , ,

MENGHITUNG LUAS SEGITIGA DENGAN MENGGUNAKAN

 VISUAL BASIC 6.0</h3>

            Dengan menggunakan Visual Basic 6.0 dapat membuat beberapa program mulai dari program yang sederhana sampai program yang dikategorikan sulit. Salah satu program sederhana yang dapat dibuat adalah penghitungan luas segitiga. Dengan berpatokan pada rumus menghitung luas segitiga, yaitu ½ * alas * tinggi, program penghitungan luas segitiga dengan menggunakan Visual Basic 6.0 dapat dibuat.

            Berikut langkah – langkah pembuatan program sederhana “Menghitung Luas Segitiga” dengan menggunakan VB 6.0 !

  1. Buka Visual Basic 6.0, kemudian pilih Standard EXE, seperti tampilan dibawah ini:

Setelah itu maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini!

2. Buatlah beberapa object yang diperlukan untuk pembuatan program, yaitu :

Tempatkan 4 buah kontrol Label, 3 buah text, dan  3 buah  Command, dengan tata letak sebagai berikut.

3.  Setelah semua object terpasang, edit beberapa (more…)

 

PROGRAM PERHITUNGAN SEDERHANA Mei 15, 2012

Filed under: KOMPUTER,TIPS,TUGAS — desiana91 @ 10:45 am

PROGRAM PERHITUNGAN SEDERHANA

Setelah sebelumnya saya berbagi tentang salah satu contoh program VB 6 mengenai perhitungan luas segitiga, kali ini saya akan berbagi mengenai perhitungan sederhana yang meliputi penjumlahan, pengurangan, perkalian dan pembagian.

Untuk mendownload program, silakan klik

DOWNLOAD

sebagai catatan file dengan extensi “exe” tidak bisa diupload di wordpress, oleh karena itu file nya saya ubah dulu menjadi file tipe ” doc “. Setelah selesai di download silahkan ubah lagi extensi filenya ( rename ) dari .doc menjadi ” .exe “.

 

METODOLOGI PENELITIAN Mei 3, 2012

Filed under: Uncategorized — desiana91 @ 2:51 pm

NAMA       : NI LUH DESI ANA

NPM           : 09.8.03.51.30.15.1462

PRODI       : MATEMATIKA

SMSTER    : VI

MATERI    : METODOLOGI PENELITIAN

 

  1. II.      METODE DAN DISAIN PENELITIAN

METODE PENELITIAN

Peranan Metode dalam Penelitian

Secara etimologi, metode berarti jalan yang harus ditempuh untuk mencapai tujuan. Ini berarti, tercapai atau tidaknya suatu tujuan yang diinginkan sangat tergantung pada metode yang digunakan. Berdasarkan pengertian di atas, metode penelitian adalah cara yang ditempuh untuk mencapai tujuan penelitian.

Salah satu tujuan dari kegiatan penelitian adalah untuk memperoleh suatu pengetahuan baru. Tujuan akhir dari dilakukannya penelitian adalah untuk memperoleh kebenaran. Hanya dengan cara atau metode yang dapat dipertanggung jawabkan secara ilmiah kita dapat memperoleh suatu pengetahuan yang baru dan memiliki nilai ilmiah yang tinggi.

Syarat-syarat metode penelitian

Beberapa syarat metode penelitian, yaitu:

  1. Mampu menghasilkan data yang objektif

Suatu data dikatakan objektif jika data tersebut menunjukkan sesuatu yang apa adanya.

  1. Mampu menghasilkan data yang valid

Suatu data dikatakan valid jika data tersebut memiliki kesesuaian yang tinggi dengan kenyataan yang ada.

  1. Mampu menghasilkan data yang reliable

Suatu data dikatakan reliable jika data tersebut memiliki ketetapan yang tidak berubah pada setiap waktu.

Istilah lain yang hampir sama dengan istilah metode penelitian adalah metodologi penelitian, yang berarti ilmu yang mempelajari prihal metode-metode yang digunakan dalam kegiatan penelitian.

DISAIN PENELITIAN

Disain penelitian merupakan rencana tentang cara mengumpulkan dan menganalisis data agar dapat dilaksanakan secara ekonomis dan sesuai dengan tujuan penelitian. Beberapa manfaat dari disain penelitian,yaitu memberi pegangan yang lebih jelas kepada peneliti dalam melakukan penelitiannya, menentukan batas-batas penelitian yang berkaitan dengan tujuan penelitian serta memberi gambaran yang jelas mengenai apa yang harus dilakukan dan juga memberikan gambaran mengenai masalah yang mungkin dihadapi.

Disain penelitian yang banyak kita temui adalah disain survey, disain case study dan disain eksperimen.

  1. Disain survey.

Penelitian survey bertujuan untuk mengumpulkan informasi tentang orang yang jumlahnya besar dengan cara mewawancarai  sebagian kecil dari populai tersebut. Keberhasilan suatu survey bergantung pada banyak orang yang dijadikan sampel, sejauhmana sampel itu mewakili kelompok yang diselidiki dan tingkat kepercayaan informasi yang diperoleh dari sampel.

  1. Disain case study

case study merupakan bentuk penelitian yang mendalam tentang suatu aspek lingkungan sosial atau mengenai perkembangan sesuatu. Bahan case study dapat diperoleh dari beberapa sumber, seperti laporan hasil pengamatan, buku harian atau biografi seseorang, dll.

  1. Disain eksperimen.

Pada disain eksperimen terdapat kelompok eksperimen, yaitu kelompok yang secara sengaja dipengaruhi oleh variabel tertentu. Selain itu ada juga kelompok control, yaitu  kelompok yang tidak dipengaruhi oleh variabel-variabel itu.

Beberapa jenis disain eksperimen

  1. Disain eksperimen berdasarkan perbedaan

Dalam hal ini lebih mengarah pada perbedaan yang terdapat pada objek yang akan diamati. Kelemahan dalam disain ini adalah sulitnya membentuk dua kelompok yang sama dalam semua hal yang ditentukan, kemungkinan perbedaan disebabkan oleh faktor-faktor lain dan tidak adanya pembuktian yang jelas bahwa perbedaan ciri itu merupakan sebab perbedaan pendirian tersebut.

  1. Disain post-eksperimen

Dalam disain ini dilakukan pemilihan kelompok yang sama atau hampir sama melalui prosedur penjodohan, yang satu dijadikan kelompok eksperimen dan yang lainnya dijadikan kelompok kontrol.

  1. Disain pra dan post-eksperimen.

Dalam disain ini dibentuk kelompok eksperimen dan kelompok kontrol yang telah dijodohkan. Sebelum percobaan, kedua kelompok dipelajari untuk memperoleh data kuantitatif untuk membandingkannya. Setelah itu diadakan observasi dan pengukuran untuk mengetahui perubahan yang terjadi atas pengaruh variabel eksperimen itu. Dengan melakukan perbandingan kedua kelompok, maka akan didapat kesimpulan tentang dampak variabel eksperimen itu.

 

  1. III.        METODE SAMPLING

POPULASI

Populasi suatu penelitian adalah keseluruhan subjek yang harus diselidiki dalam melaksanakan suatu penelitian. Misalkan suatu penelitian dengan judul : “ Pengaruh Penayangan Film-Film Horror Pada Beberapa Stasiun Televisi Swasta Terhadap Perkembangan Sikap Dan Tingkah Laku Anak-Anak Sekolah Dasar Di Provinsi Bali”. Dalam judul penelitian tersebut, yang menjadi populasi penelitian adalah seluruh anak-anak sekolah dasar di Provinsi Bali. Andaikan jumlah anak-anak sekolah dasar di Provinsi Bali adalah 100.000 orang, maka besar populasi dalam penelitian adalah 100.000 orang.

SAMPEL

Sebagian dari seluruh anggota populasi yang akan diteliti disebut sampel. Pengambilan sampel penelitian tidak dapat dilakukan secara sembarangan, tetap harus mengikuti teknik-teknik tertentu agar sampel yang dipilih benar-benar dapat mewakili populasi. Teknik pengambilan sampel harus memperhatikan tujuan penelitian dan sifat serta keadaan populasi. Kesalahan dalam pengambilan sampel dapat mempengaruhi hasil penelitian.

Menurut beberapa pakar penelitian menyebutkan bahwa semakin besar sampel yang diambil, semakin baik sampel tersebut. Besarnya sampel yang diambil dari populasi yang sangat homogen tidak akan berpengaruh terhadap hasil penelitian. Sedangkan untuk pengambilan sampel dari populasi yang heterogen harus mempertimbangkan beberapa faktor agar diperoleh sampel yang dapat mewakili populasi (representatif).

Misalkan seorang mahasiswa akan mengadakan penelitian tentang kadar amoniak yang terdapat dalam air pada satu kolam renang penyu dewata. Populasi penelitian ini adalah semua air yang terdapat pada kolam renang penyu dewata. Dalam hal ini populasi tersebut cukup homogeny karena kadar amoniak dalam setiap bagian air yang terdapat pada satu kolam renang sama. Bila sampel yang diambil sebesar 10 m3 air, tidak akan memberi hasil yang berbeda dengan pengambilan sampel 10 mm3 dari kolam renang tersebut.

Beberapa istilah yang sering dijumpai dalam penelitian adalah (more…)

 

PEMPROGRAMAN VISUAL BASIC 6.0

Filed under: KOMPUTER,TUGAS — desiana91 @ 1:30 pm

PROGRAM MENGHITUNG LUAS SEGITIGA

Pada kesempatan ini saya akan memperkenalkan salah satu contoh pemprograman sederhana yang menggunakan VB 6.0 . Salah satu program sederhana tersebut adalah ” menghitung luas segitiga “.

Mungkin bagi para senior yang sudah lama bergelut dengan pemprograman yang satu ini akan menganggap ini biasa ajhaa. tapi tapi tapi, bagi yang belum penah denger ato belum tauu, bisa lirik-lirik di sini.

Di bawah ini contoh tampilan sederhana dari program menghitung luas segitiga. maklum ajha yah tampilannya sederhana banget. kan saya mase junior dan mase perlu buanyaaakk belajar🙂

Eit eitss, sebagai catatan file dengan extensi “exe” tidak bisa diupload di wordpress, oleh karena itu file nya saya ubah dulu menjadi file tipe ” doc “. Setelah selesai di download silahkan ubah lagi extensi filenya ( rename ) dari .doc menjadi ” .exe “. Nah bagi yang penasaran dengan contoh pemprograman sederhana visual basic 6.0 ” menghitung luas segitiga ” , yuuuk mari downloadDI SINI

 

 
%d blogger menyukai ini: